Anime Alive音樂會奏響科大校園

由香港科技大學藝術中心呈獻名為「Anime Alive」春季音樂會在4月20日順利上演是次音樂會作為科大藝術節2017 - 藝術·共賞[享] 的項目之一並邀請了香港科技大學學生會管弦樂團熱情演出。讓大家一起共賞來自宮崎駿動畫電影中的旋律,以及各流行動畫的音樂作品,包括《你的名字。》和《進擊的巨人》等,增加了同學及大眾認識樂團和關於管弦樂的機會。

當晚的演出以久石讓及宮崎駿動畫配樂選的組曲拉開帷幕。隨後上演的曲目包括 野田洋次郎 - 你的名字《Sparkle》、野見佑二 - 夢幻街少女《Country Road》、石川淳, 宮川弾 - 星之卡比 《Milky Way Wishes》、久石讓 - 魔女宅急便《看得見海的街道》及鷺巢詩郎、佐藤英敏、 Bart Howard - 新世紀福音戰士組曲等十多首知名動畫音樂曲目。

樂團指揮鄭永健博士接受採訪時說,看見現場座無虛席表示非常高興感謝入場觀眾的支持,透露今次辦一場動畫樂曲音樂會的主意是源於有一位中提琴樂手所改編的新世紀福音戰士組曲。希望入場觀眾能夠享受音樂的美好體驗,體會日本動畫樂曲裏所呈現的優美旋律。

❇ 樂團指揮 Dr Ken Cheng

❇ 會場入口展示板

X
%d 位部落客按了讚: