《春風之約2017 – 蘭之宴》完滿結束

香港教育大學學生會動漫學會Anistory主辦的《春風之約2017 - 蘭之宴》已於二月二十六日(星期日)舉行,校園中央廣場設有同人誌展區,共有25個同人組織參展。舞台表演方面,共有十七隊表演團體,現場觀眾更帶備應援棒打Call,氣氛高漲。

 

大會在表演場地附近的課室設有TCG對戰場,供集換式卡片遊戲愛好者進行活動,包括《Weiβ Schwarz》、《Precious Memories》及《遊戲王》系列等,有參加者表示很難得有動漫祭典活動提供地方遊玩TCG,希望其他動漫學會可以仿效這個模式。

 

在整條春風徑有不少同好參與角色扮演,包括著名動畫角色《Re:從零開始的異世界生活》愛蜜莉雅、雷姆及拉姆、《VOCALOID》初音未來、《月刊少女野崎同學》野崎梅太郎及佐倉千代等,附近更聚集一群痛車愛好者展示其自行車及交流心得。

 

❇ 設於同人誌入口處的主題展板

❇ Racing Miku

❇ 首屆《春風之約》

《春風之約》同人祭始於2013年,活動名稱源於教大校園內有一條連接東西的春風徑,整條步行從周圍沒有高樓大廈,可以拍攝到全廣角的天空之外,沿路各處還有特色建築物,如涼亭、天幕等。

X
%d 位部落客按了讚: