柴灣IVE《澪之祭2016》圓滿結束

Mio2016
炎炎夏日,柴灣IVE動漫社於6月18日(星期六)順利舉辦了《澪之祭2016》同人活動,亦是該會第三次舉辦同類型的大型祭典,當日主辦單位、演藝團體、同人組織及入場人士一起共襄盛舉,更有來自各VTC院校學生、校友及動漫迷參加,大會估計超過500人參與是次活動。現場除了有同人攤位、Cosplayer,舞台方面還有樂團、舞團以及歌唱者演出最新的動漫歌曲、校園飯堂外對出空地更有快閃活動。

Mio2016
現場Coser對於會場冷氣開放深表讚賞,更令她意想不到是大會安排了設有冷氣的更衣室,而校園內更有不少地方適合角色扮演者進行展示等活動,唯會場內更衣及寄存地點指示不足。位於一樓的學生休息室內設有交流區供參與者進行花牌及動漫卡牌遊戲,戰況激烈。而參展同人組織表示體育館場內地方寬敞,對大會安排電源供應覺得滿意,有部份參展組織反映舞台音響太強勁。

Mio2016_B

柴灣IVE動漫社會長Kelvin指出過往以一般人士身份參加同人活動,今次首次當主辦方才明白到舉辦大型Event花費很多時間和精力,就確定活動名稱已經相當「頭痛」,雖然校園位置感覺上較為偏遠亦有多人到場支持,其實活動成功背後經歷了多次碰壁,同時學懂了不同的處事手法,覺得辛苦沒有白費;會長笑說除了學業外,整個學生生涯好像無所事事,課餘在動漫社發揮所長及籌劃《澪之祭2016》就是在畢業前最有成就感的事。

動漫社顧問暨創會成員Cyrus透露今屆幹事會會長Kelvin、副會長Baku、財政Fu Lin以及一眾籌委積極與校方及學生會商議場地及活動安排,感到他們對於是次祭典相當重視,並指出幹事透過策劃大型活動,體驗領導才能和溝通技巧以及加深了對動漫及同人文化的認識,他希望未來社團能透過不同方式展示,讓同好們能夠互相交流,也讓動漫社可持續發展。

X
%d 位部落客按了讚: