《WCS 世界Cosplay高峰會2017》香港代表誕生

世界 Cosplay 高峰會(WCS,World Cosplay Summit)香港地區預賽「C3 in HK 2017 Cosplay 大激鬥」已經在2月11日假於香港會議展覽中心舉行,總計8隊共16人晉身決賽,爭奪香港地區的冠軍寶座。

 

雖然有一隊身體抱恙而未能出席,但不減現場參賽隊伍及觀眾的緊張氣氛。在競爭激烈C3主舞台上,各隊在重現各作品中的經典場面,一眾Coser使出渾身解數包括服飾道具設計、台詞、動作舞蹈及歌唱方式等吸引在場評判的目光,經過一番大激鬥後,最後由扮演「艾爾凡斯‧艾力克」及「愛德華‧艾力克」的《鋼之鍊金術師》隊伍以作品中「真理」的核心價值觀表達人類絕望,入侵艾爾凡斯的盔甲身體,企圖摧毁愛德華及感受到兄弟相殺的絕望,最後愛德華拯救艾爾凡斯的壯麗演出獲得在場評審的肯定成為冠軍,並取得WCS總決賽的參賽資格,代表香港出戰在日本名古屋舉行之世界Cosplay高峰會;獲得第二名是《Fate/EXTRA CCC》隊伍,扮演 「尼祿」及「迦爾納」;第三名則是《星光樂園》隊伍,扮演「伊莉雅」及「吉爾」取得。冠軍隊伍知悉獲得獎項,在台上高興得跳起並與同伴互相擁抱,獎項頒發時還引起現場觀眾歡呼鼓掌,場面頗為感動。

 

冠軍隊伍在現場訪問中一開始表示緊張、害怕得差點哭起上來,他們演出前採排彼此都拉傷了、身體感受痛楚,參賽準備期間當中有不少血汗付出,也有不開心、同伴之間爭吵的情況出現,他們覺得一直以來的準備是值得,努力是沒有白費,並一起笑說「世上無難事,只要夾硬黎。」,引起在場採訪人員一遍笑聲。扮演「愛德華‧艾力克」的鄭莃紋表示感謝一群協助的小精靈(朋友)、入場觀眾和《鋼之鍊金術師》的作者 - 荒川弘老師帶給他們美好的童年回憶,而有機會接觸到角色扮演正正就是受到這套作品啟蒙,並透露這是外祖父生前推介她收看的作品。服飾方面「艾爾」的製作過程都頗複雜,由去年10月就開始準備,其他道具製作直到比賽前一刻都進行修改調整,而扮演「艾爾凡斯‧艾力克」的葉俊延因服飾阻擋了部份視線,比賽前加緊練習適應,憑觸覺走路及「愛德華」的動作配合。他們表示參與世界Cosplay高峰會賽前會改良整套服飾、道具、機動性及演出技巧上再提高,並多加練習向目標進發。

 

亞軍隊伍對於獲獎表示高興,指出參與這麼大型比賽,遇上不少服裝、道具及排練等各方面的難題,她們服飾製作由去年11月開始,1月進行排練,準備期間大家都同時兼顧學業或工作,以及表演前夕病倒及面對道具損毀的情況下,感到巨大壓力。她們基於喜歡《Fate/EXTRA CCC》而認識對方,大家都喜愛作品中的角色,在彼此之間互相扶持、身邊朋友協助之下得已演出成功。

 

季軍隊伍表示成功進入三甲已經覺得很高興,他們察覺到對手經驗較多,綵排時看到各隊伍都表演不錯,並知悉有些參賽隊伍花了半年時間準備,而自己準備了三個月左右,認為勝出機會不大,對於獲得第三名感到意外。他們表示喜歡《星光樂園》,故事內容有趣、並鼓勵認識身邊的朋友,是一套載歌載舞、熱血和振奮人心的動畫,參賽期間給予了一股動力,希望將自己喜愛的東西做到最好。服飾方面,他們表示差不多用了三個月來製作,LED燈條接駁及服飾剪裁也花了一定時間,身邊朋友的支援及協助給予製作上的動力。

 

世界Cosplay高峰會是什麼樣的活動? (節錄WCS繁體中文宣傳單張)

為了集結世界各國喜愛日本動畫、漫畫的Coser,創造新的國際交流,每年於名古屋舉辦的國際性角色扮演盛會。主要的活動「Cosplay冠軍賽」,是由各國代表選手在舞台上進行表演,選拔冠軍的比賽。能夠站在這個舞台上,是世界各國Coser們的夢想。

❇ 獲悉冠軍一刻,高興得擁抱起來。

❇ WCS實行委員長-小栗徳丸先生頒發冠軍獎項

❇ 冠軍隊伍《鋼之鍊金術師》 葉俊延 扮演 艾爾凡斯‧艾力克/ 鄭莃紋 扮演 愛德華‧艾力克

❇ 亞軍隊伍《Fate/EXTRA CCC》 何仲怡 扮演 尼祿/ 葉楚敏 扮演 迦爾納

❇ 季軍隊伍《星光樂園》 林堯懿 扮演 真中菈菈/ 李灝軒 飾演 赤井眼鏡兄

X
%d 位部落客按了讚: