動漫聖地之旅88 @ 香港書展 2019

由香港貿易發展局主辦的第30屆香港書展於7月17至23日於香港會議展覽中心舉行。日本國家旅遊局今年與14個日本縣市合作,於「日本館」內介紹當地文化、名勝和消閒活動等豐富旅遊資訊及文化表演。為配合全新主題《日本總有再去的理由》,今屆「日本館」特設三大體驗區:特色牆打卡區、傳統手工藝體驗區及小舞台,讓參觀人士感受日本的魅力。參展商角川集團 (KADOKAWA CORPORATION) 帶來由全世界投票、2019年選出的日本動漫聖地之旅。

角川集團呈獻舞台探訪及聖地巡禮旅遊資訊供各位動漫同好,攤位更搭建了鳥居並掛上動漫聖地之旅88(2019年版),展示各著名動漫作品的包括《Keroro軍曹》、《世界一初戀》、《Love Live!》、《刀劍神域劇場版:序列爭戰》等,動漫同好更可在現場以貼紙投選展板上的動漫聖地。

早前「京都動畫縱火案」,造成多人嚴重死傷,有同好表示哀悼,在現場「動漫聖地之旅88」展板上貼上「Pray for Kyoani (天佑京阿尼)」的留言便條及在其經典作品《涼宮春日的憂鬱》等投選方格外圍貼上貼紙為罹難者祈福。

一般社團法人動漫旅遊協會現正舉辦問卷調查以網上方式投票選出「我想到訪的88處日本動漫聖地」,內容針對走訪動畫相關地的「動漫旅遊」進行調查。若您有想前往的動畫作品取景地,請別忘了向動漫旅遊協會協會提出您的意見,以行動支持你的動漫聖地巡禮計劃!!。「2020年版88處日本動漫聖地」結果預計將於2019年秋季公布。

「動漫旅遊」問卷調查 (截止日期: 2019.9.22)
https://animetourism88.com/ja/enquete/enquete_Hant

香港書展2019

日期
2019年7月17至23日(星期三至星期二)

時間
7月17至18日 - 上午10時至晚上10時
7月19至20日- 上午10時至晚上11時
7月21至22日-上午10時至晚上10時
7月23日–上午9時至下午5時

地點
香港會議展覽中心

❇ 聖地巡禮推介行程

❇ 《世界一初戀》

❇ 「京都動畫」動畫作品《涼宮春日的憂鬱》

❇ 「Pray for Kyoani 」的留言便條

X
%d 位部落客按了讚: