「C3AFA HK 2019 Cosplay大激鬥」 WCS香港代表誕生

世界 Cosplay 高峰會(WCS,World Cosplay Summit)香港地區預賽「C3AFA HONG KONG 2019 Cosplay 大激鬥」已經在2月23日假於香港會議展覽中心舉行,總計6 隊晉身決賽,爭奪香港地區的冠軍寶座。

 

冠軍隊伍參賽作品《JoJo的奇妙冒險》由 郭宏韜 扮演「祖羅 • 祖班納」及 莫家華 扮演「布羅諾 • 布差拉迪」,場面講述為了試探立志成為流氓明星的祖班納,組織派出了能夠使用「替身」能力的布差拉迪赴任,面對一般人肉眼看不到的替身能力,祖班納能夠跨過這次難關,實現他的夢想。

他們對於獲獎表示苦盡甘來,比賽過後心情放鬆了不少,製作方面花了一年有多,資料搜集方面下了不少功夫,心中構思如可呈現出來,嘗試期間走了冤枉路和花了金錢,主要在機關方面上遇到一定困難,弄了好久還未成功期間,不斷嘗試調整,不懂的地要詢問,小幫手也很重要。

他們透露因角色的身型比較健碩,需要衣服上需要一點心思,盡量呈現角色形態。最難忘是面試前趕工那段時間,笑言伙伴要陪女朋友感到詫異,但都體諒對方。他們自己也很喜歡JoJo這部動畫,最後感謝所有幫過手的朋友,希望WCS更加能發揮自己應有表現,效果可以再改善。

 

❇ 冠軍隊伍《JoJo的奇妙冒險》 郭宏韜 扮演「祖羅 • 祖班納」/ 莫家華 扮演「布羅諾 • 布差拉迪」

亞軍隊伍參賽作品《火星異種》由 鄧嘉強 扮演「膝丸燈」及 葉俊延 扮演「 蟑螂」,場面講述膝丸燈帶同五名生存者返回地球,中途一隻外星怪物破艙而入,阻止人類返回地球,最後利用機艙內僅餘藥物,變身擊退外星怪物。

他們表示取得亞軍都心中都很激動,準備期間付出汗水和血淚,知道自己都盡力,亦證明自己是成功做到。服裝方面籌備了半年,用上不同新設計,例如海綿與皮革物料,嘗試在市面上找不同黏合劑而做出來,最後得到製成品。動作方面在穿上服裝及道具後移動上變得困難,比較容易受傷。比賽時間上也具挑戰,很多時候抽不到時間去籌備,解決辦法就是做好自己上手頭上先,然後等大家一起完成。同時和自己伙伴配合期間,擦出了火花,不時互相問候大家。鄧指出不是葉的提議,也想不到自己參加比賽。他們最後笑言下次有機會再嘗試Cosplay大會吉祥物Hobby和小機械人參賽。

❇ 亞軍隊伍《火星異種》鄧嘉強 扮演「膝丸燈」/ 葉俊延 扮演「 蟑螂」

季軍隊伍參賽作品《哥布林殺手》由 陸仲豪 扮演「哥布林殺手」及 陳健安 扮演「哥布林」,場面講述主角為了追蹤哥布林的巢穴,遭哥布林伏擊,幾經艱辛才能化險為夷,甚至中下陷井,最後傳説中的哥布林殺手靠歷戰的技巧反敗為勝。

他們透露第一次參加比賽取得季軍,實在意想不到,台上發生了一些失誤情況,很擔心會被扣分,指出其他參賽隊伍表現強勁。他們表示準備時間有點兒倉卒,埋頭苦幹,一心一意完成整件事情。服裝方面大約花了半年時間,亦參考同類比賽, 並租了工作室來練習,感謝大會盡量配合他們,得到進度上的支援,書信往來也作出不少安排。在參賽期間難忘的是與夥伴有摩擦爭吵,慶幸有一眾支持和幫忙的朋友、家人及同事。

❇ 季軍隊伍《哥布林殺手》陸仲豪 扮演「哥布林殺手」/ 陳健安 扮演「哥布林」

WCS2019 Trailer

 

世界Cosplay高峰會是什麼樣的活動? (節錄WCS繁體中文宣傳單張)

為了集結世界各國喜愛日本動畫、漫畫的Coser,創造新的國際交流,每年於名古屋舉辦的國際性角色扮演盛會。主要的活動「Cosplay冠軍賽」,是由各國代表選手在舞台上進行表演,選拔冠軍的比賽。能夠站在這個舞台上,是世界各國Coser們的夢想。

X
%d 位部落客按了讚: