《城大秋祭2016 -玄之祭》活動盛況

香港城市大學學生會動漫畫同人誌第二十二屆幹事會《漫絃》於11月5及6日舉辦《城大秋祭2016 -玄之祭》同人活動,一如以往在多用途活動室A、B、C設有同人誌即賣會,不少同好和青年人交流及參與。舞台方面有超過十隊演藝團體為大家送上精采節目,等候入場觀眾更延至游泳池入口處側。

現場估計約有二千名參加者與Cosplayers集中在城大廣場、康樂樓四樓有蓋平台、中式花園、AC3的大樓梯及活動空間,猶如盛大的嘉年華會。有參加者表示現場工作人員隨處可見,方便他們査詢活動安排及場地設施,以及讚揚城大保安人員的協助和幫忙,並向各幸勞的工作人員表示感謝。

cityuakimatsuri2016_02  cityuakimatsuri2016_03

「城大秋祭」始於2000年,香港大專院中歷史最悠久的同人誌即賣會,近年平均吸引近三千名同好入場。大會希望以免除租金方式,減輕中學生及年靑人負擔,從而推進同人創作的發展。「城大秋祭」原稱香港城市大學第一屆同人祭 – 「夏祭」,由2001年起改在秋季舉行,其名稱亦改為「城大秋祭」。

X
%d 位部落客按了讚: