柴灣IVE動漫社《虎炎祭2018》展現打藝應援文化

香港專業教育學院(柴灣)學生會動漫文化社於6月16日 (星期六) 舉辦一年一度動漫文化祭 -《虎炎祭2018》,現場除了有Cosplay Showcase,舞台方面還有樂團、舞團以及歌唱者演出最新的動漫歌曲替文化祭揭開序幕,今年更結合嶄新環節「Stage 1.5」,引入近幾年最火紅的御宅藝「応援」文化,為祭典帶來更多想像。

當日主辦單位、演藝團體、同人組織及入場人士一起共襄盛舉,更有來自各VTC院校學生、校友及不少同好和青年人參加,大會估計超過1000人次參與是次活動。

 

前夜祭打藝教學 增添現場氣氛

C3AFA Hong Kong 2018 曾有「ヲタ芸」團體來港推廣及演出,當中亦吸引了動漫同好成為一份子,《虎炎祭》今年特設前夜祭舉行御宅藝初階教授講座,由香港本地的御宅藝表演團體,講解和示範「ヲタ芸」的初階動作。

「Stage 1.5」項目策劃幹事 Owen 指出透過Anisong+動畫偶像歌曲應援講座,親身欣賞本地團體成員親自表演精湛的高階「ヲタ芸」,加深各位對日本歌曲應援文化的認識,以及對不同派系的動畫偶像有更透徹了解,是個絕對不可以錯過的機會。

 

大會曾勸籲違規人士離場 舞台演出順利舉行

大會表示鑑於近期有不少動漫同人活動,有參加者發出跟應援無關的奇聲和做出辱罵出演者等滋擾行為,大會與各表演單位商討合作,禁止曾經於同人活動騷擾演出之人士進入舞台範圍,確保表演團體能夠以更好狀態作演出。

❇ 參加者在接待處進行登記手續

❇ 香港打藝團隊「翼 - Elytra」

❇ 現場設置無線咪多達10支及配合聲音效果等裝置,支援舞團多人同時演出。

❇ XTRa

❇ Ice Cream

❇ Mix 'n' Match

❇ ReSet - リセット。

❇ (笑)

❇ Quorra's

❇ SmileyCosplay

❇ double-double

❇ 旺角熱狗

旺角熱狗出道5週年 回憶首次在柴灣IVE演出

由MK、熱血、犬崎祐也三人組成的團體《旺角熱狗》在最後一首歌之前講述五年前在《永無止境的夏祭2013》首次公開演出,連續數年參與動漫社所舉辦文化祭,亦感謝柴灣IVE動漫社支持。

❇ 「Stage 1.5」

「無用男Rain」秘密現身柴灣IVE

來自台灣ヲタク名人無用男 Rain在見面會前,以一般入場人士者身份秘密參加嶄新環節「Stage 1.5」舞台活動,與大家一起發光發熱,不少參加者與無面男合照,甚受歡迎。

《虎炎祭》首次增設WS比賽

《虎炎祭2018》會場舉行WS非官方交流活動及比賽,總共有十八位參賽者,WS比賽項目企劃幹事透露今次WS比賽來了很多生面孔,活動得以順利進行有賴集會卡店贊助,以及所有參加者和工作人員的參與,希望之後有機會能再見到他們。

X
%d 位部落客按了讚: