螢之祭 Firefly Matsuri 2016 完滿結束!!!

香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)學生會動漫社上星期六舉行「螢之祭Firefly Matsuri 2016」活動,雖與 Comic World Hong Kong 撞期,仍不少同好和附近居民參加,除學生作品展及日式攤位遊戲外,活動中還有不少同好參與角色扮演,包括著名動畫角色《Charlotte》友利奈緒、《Re:從零開始的異世界生活》雷姆等等,大會在設計大道舉行日本傳統節慶的習俗「盆踊り」,吸引不少圍觀者紛紛加入。

Band Show方面,一如以往在「夜祭」節目中舉行,觀眾隨著音樂節拍舞動及打Call,現場氣氛高漲。樂隊Ani-things更與觀眾打成一片,更一起合唱《Digimon Adventure 數碼暴龍》主題曲「Butter-fly」。

FM2016_02   FM2016_03

《螢之祭》始於IVE(觀塘),2005年起舉辦至今,是VTC學生所籌劃的日式祭典,基於各種原因歷屆由不同院校組織舉辦。繼2013年由HKDI & IVE(李惠利)、IVE(柴灣)及(靑衣)動漫學會聯合復辦後,今年為連續4年在HKDI & IVE (LWL)校園舉辦。

X
%d 位部落客按了讚: