香港書展2018 「88處動漫聖地」

香港貿易發展局主辦的第29屆香港書展於7月18至24日 (星期三至星期二) 在灣仔香港會議展覽中心舉行,日本館是書展焦點展區之一,今年大會獲得角川集團鼎力支持,展位設有細田守作品展、最新動畫作品《未來的未來》的介紹及及監督對話等,更聯同動漫旅遊協會以動漫元素結合推廣赴日旅遊及增設VR體驗,從多部膾人口的動漫作品中嚴選88個名勝,探索當地景色和文化背景,日本國家旅遊局亦聯同17個縣市介紹當地文化、名勝、美食和消閒活動等豐富旅遊資訊。「鬼太郎」和「柯南」亦將在鳥取縣的展位為參觀人士準備一場「猜謎大會」。

角川集團及部份縣市參展單位呈獻舞台探訪及聖地巡禮旅遊資訊供各位動漫同好,動漫旅遊協會的動漫聖地之旅88,展示各著名動漫作品的取材景點包括《KanColle》、《DATE A LIVE》及《Lucky☆Star》等成為場內焦點,動漫同好更可在現場參與各種體驗活動。想親身探索《狼的孩子雨和雪》中花和孩子居住的古民家?想了解閃閃發光的校園偶像「Aqours」在那個海邊小鎮練習?想知道《你的名字》的虛構小鎮系守町的原型是中部那個縣市?要準備動漫深度遊的愛好者不能錯過!

– 活動資訊 –
香港書展 Hong Kong Book Fair 2018
展覽日期: 2018年7月18至24日 (星期三至星期二)
開放時間: 每日各展館開放時間請參閱 大會網站
展出地點 :香港會議展覽中心 (日本館設於五樓 展覽廳 5D-E)
大會網站:http://hkbookfair.hktdc.com/

❇ 二日一夜動漫聖地超時空之旅

❇ 動畫《LoveLive! Sunshine!!》的原型地 - 靜岡縣 沼津市

X
%d 位部落客按了讚: