「C3AFA HK 2018 Cosplay大激鬥」 WCS 香港代表誕生

「C3AFA HK 2018 Cosplay 大激鬥」已經在2月10日假於香港會議展覽中心舉行,總計8隊共16人晉身決賽,爭奪「World Cosplay Summit」(WCS)總決賽的入場資格,大會更邀請了WCS 2016台灣代表小都小白來港擔任表演嘉賓。

冠軍隊伍參賽作品《Fate/Apocrypha》由 杜嘉慧 扮演「阿塔蘭塔」及 卓芷欣 扮演「貞德」,場面講述聖杯戰爭中身為紅方Archer的阿塔蘭塔 ,兒時被父母遺棄,受別人照料才能成長,所以想得到聖杯祈求所有孩子都能幸福成長。在一次戰鬥中 ,由怨靈形成孩童模樣的傑克令阿塔蘭塔對身為Ruler的貞德非常痛恨,引發這場激烈大戰。

她們對於獲獎表示高興,感覺到對手那種強勢,沒想到自己取得冠軍,好像發夢一樣,當聽到得獎結果時,大家都嚇了一跳,在後台感動到哭了出來。雖然出場時,舞台工作人員預先搬運道具時也發生少少意外,但不阻阻礙她們之後的演出。她們透露為了呈現箭在射出至定格,學習了魔法元素,是用上一條很幼的引線造成的效果,使用這種技術的確難度比較高,現場觀眾嘆為觀止。由去年十二月初決定了角色, 最後半個月穿上全套服裝不斷練習,難忘的是大家一起合宿訓練的經歷,如意見不合發生口角及頂撞,體會到彼此信任的重要性;有趣的事情是在公園練習時,有正在玩要的小朋友觀看着並模仿她們的動作,模仿踏上梯級再跳下去的場面。

她們表示參與世界Cosplay高峰會賽前會改良道具,服裝方面進一步改進,劇本再想一想,希望可以和不同國家的Cosplay愛好者交流,能代表香港參賽是很光榮的事。她們指出要對自己的要求高才有進步,服裝方面要細緻,其次就是相信您的夥伴,當中少不免討論和爭吵,這是講求合作的比賽,找適合的夥伴也很重要。最後感謝身邊的朋友的支持,無論動作指導、道具、佈景設計及錄音上提供不少意見和協助。

 

亞軍隊伍參賽作品《進擊的巨人》由 葉俊延 扮演「鎧之巨人」及 李浩鋒 扮演「 艾倫‧耶格(巨人化)」,場面講述艾倫因被戰友背叛而落入鎧之巨人手中,為了能成功逃脫,艾倫借助巨人之力與鎧之巨人進行決鬥!

他們對於獲獎表示高興,李表示自己參與Cosplay有一年半左右,是一個好好的舞台演出經驗,指出參與這麼大型比賽,遇上不少服裝、道具及排練等各方面的難題;葉指出過往亦與其他夥伴參加過「Cosplay大激鬥」,他透露第一年玩取得第三名、第二年玩取得第一名和今年取得第二名,能夠集齊冠亞季已經很好。他們在準備過程最難忘的是一日三餐以健康為主,每日做2至3小時健身,務求鍛練出巨人線型。整身服裝花了兩個月籌備,物料用上了海錦以配合靈活度高各的動作要求,各打鬥動作每晚睡覺前想一想,二三天排一少部份兼不斷改進。他們排練期間亦發生不小意外,如抬起隊友時不小心傷及手指。最遺憾是因場地保險條款所限,不能以原先那套動作呈現在觀眾眼前。

 

季軍隊伍參賽作品《Fate/Apocrypha》由 何仲怡 扮演「莫德雷德」及 俞凱欣 扮演「亞爾托莉亞」,場面講述亞瑟王潘德拉貢出國遠征前,曾囑咐兒子莫德雷德暫時為他治理國家。但莫德雷德竟密謀造反,試圖篡奪王位。

她們首先感謝朋友們的支持,盔甲、道具方面用了一個月時間製作,尤其在機關製作及黏合上花了時間,希望盡量還完本身的設計上的效果,如兩者二揀一的時候,角色還原和身體活動自由度上要作出平衡,好像一個進行專題計劃,由零到一成功做到自己心目中所想。 她們在參賽期間難忘的是規劃上與夥伴有摩擦,慶幸大家都能一起合作克服了障礙,最深刻是有一眾支持她們的朋友,再次非常感謝她們的協助。

 

世界Cosplay高峰會是什麼樣的活動? (節錄WCS繁體中文宣傳單張)

為了集結世界各國喜愛日本動畫、漫畫的Coser,創造新的國際交流,每年於名古屋舉辦的國際性角色扮演盛會。主要的活動「Cosplay冠軍賽」,是由各國代表選手在舞台上進行表演,選拔冠軍的比賽。能夠站在這個舞台上,是世界各國Coser們的夢想。

❇ WCS實行委員長 小栗徳丸先生 致辭

❇ 大會表演嘉賓 - 小都 & 小白 (WCS 2016 台灣代表)

❇ 冠軍隊伍《Fate/Apocrypha》杜嘉慧 扮演「阿塔蘭塔」/ 卓芷欣 扮演「貞德」

❇ 亞軍隊伍《進擊的巨人》葉俊延 扮演「鎧之巨人」/ 李浩鋒 扮演「 艾倫‧耶格(巨人化)」

❇ 季軍隊伍《Fate/Apocrypha》何仲怡 扮演「莫德雷德」/ 俞凱欣 扮演「亞爾托莉亞」

World Cosplay Summit 2018 Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=vbnkuLvUAeM

X
%d 位部落客按了讚: