「CosCompass」綜合博覽 推動Cosplay文化

跨次元部落(Subculture Supporting Region)所主辦的本地Cosplay綜合博覽「CosCompass」,於除夕12月31日在柴灣青年廣場圓滿落幕。展覽主軸以「Cosplay」來傳達本地角色扮演創意及產業趨勢發展。本次活動為各位帶來多個Cosplay文化活動項目。包括有「Cosplay服飾及道具技術展示」、「Cosplay服飾、道具及用品專賣區」及「意識流作品展」等,在六樓舞蹈劇場共九隊演出團體呈獻精采表演節目,觀眾以應援方式配合樂曲節奏、增添現場氣氛。 

大會邀請了攝影師Wilson分享Cosplay攝影心得、入門基本器材和拍攝禮儀、如何用鏡頭捕足Coser服裝及神態、角色扮演者的互動,享受拍攝的真正樂趣。國際級賽事經驗分享由2017年參與WCS的香港及台灣代表展示服飾、道具製作、化妝動技巧等,介紹如何以簡單又具創意的方法呈現角色的特質與個性。 

在自己身上實踐對角色的喜愛

Y劇場後台亦聚集不少Coser展示所扮演的角色,背景由全面自然採光的玻璃帷幕襯托,六樓則設有場景攝影區吸引不少Coser入内拍照。扮演的角色包括有阿克婭《為美好的世界獻上祝福!》、西行寺幽幽子《東方Project》、南琴梨《LoveLive!》等,會場内更有一群Coser以組團的形式出現,呈現整套動畫角色系列的完整性。

 Coser小汐稱這綜合博覽是Cosplay聚會的好地方! 很高興與同好的一起交流,並指出現今風氣和早那些年不一樣了,多了攝影人士發燒友不尊重Coser及甚至不了解所扮演的作品,笑說這些年要考考攝影師她所扮演的角色和作品名稱才讓他拍。 

「CosCompass」是一個由網上平台同實體活動的計劃,希望提供令Cosplay相關的事業安心經營的空間。透過集合四散於香港不同角落的商店及自由業者,令Cosplayer更容易找到他們所需的店家或服務供應者。 

「跨次元部落」積極支援及推動香港次文化活動的組織,曾舉辦《白貓Project》綜合嘉年華「空島三缺一」及VOCALOID主題「初音縈繞~Back to the Miku~同人音樂會」等。Website: http://www.hksubcultsup.org

❇ Cosplay攝影入門教室

❇ 主題場景攝影區

❇ 國際級賽事經驗分享

❇ 意識流作品展

X
%d 位部落客按了讚: