《Rainbow Gala 20》完滿結束

2017年最後一個香港同人誌即賣會「Rainbow Gala」剛剛在星期日圓滿結束,今屆是RG十周年也是第二十屆舉行,現場除了有超過350攤本地及海外的同人誌創作社團參與外,還有作品展示、寵物小精靈主題區《阿羅拉街道巡禮》、東方Project街《東方幻想一重祭同人街道》及舞台表演,會場入口處放置了個人和團體致送的花籃慶祝。

會場外更有不少地方適合角色扮演者進行活動,Coser千果醬對於寄存安排滿意,指出三樓位置通道總是濟得水洩不通,希望同好們禮讓和合作,不要佔用大量空間。Music Zone舞台表演方面,不少支持者歡呼及揮動應援物,當中香港Cosplay團體「 V-Project」的表演鼓動現場的氣氛,當演出最後曲目《HAPPY PARTY TRAIN》時,一眾Aqours支持者報以熱烈的歡呼聲,將全場的氣氛推至高點,台上台下一起閃閃發亮!

而參展同人組織負責人表示今屆的人流和以往差不多,希望未來能與大家繼續相約於RG。大會宣布活動踏入正式結束一刻,同人組織攤主及小精靈、工作人員及入場人士一起拍掌為活動畫下完美句點。

❇ 會場入口處的花籃

「Rainbow Gala」為綜合型同人展,首屆於2007年12月舉辦,以「同一場地 • 更好氣氛」作為口號並每屆更設有不同主題,目標是提供耳目一新的活動讓同好友互相交流並發揚香港本土動漫創作,為香港同人愛好者提供各類不同的同人本及週邊精品。除了同人誌即賣會之外,大會也致力於舞台表演發展、原創作品街道等活動,希望給予各創作者更多展現的機會。

X
%d 位部落客按了讚: