《桔梗祭2017》圓滿結束

由香港專業教育學院(柴灣)學生會動漫文化社主辦的《桔梗祭2017》已經圓滿結束,展覽於9月30日假 IVE(柴灣)舉行,當日主辦單位、演藝團體、同人組織及入場人士一起共襄盛舉,更有來自各VTC院校學生、校友參加,大會初步統計共吸引逾2000人次入場,現場除了有同人攤位、Cosplayer,舞台方面還有舞團以及歌唱者演出。校園內更有不少地方適合角色扮演者進行活動,Coser小洸對於會場內更衣及寄存安排滿意,表示上年各通道總是水洩不通,今年很寬趟。而參展同人組織表示地方寬敞,亦有組織反映人流稀少,不滿大會安排及現場指示不足。

動漫社會長Tiger表示,自己本人之前沒有籌辦過同人活動,曾在中學籌辦過日本文化研究學會而已。非常感激前輩鼓勵、指教及各單位協助,沒有他們《桔梗祭2017》不可能單靠幹事會一膀之力完成。會長指出在籌辦桔梗祭上,本會與其他院校動漫社規則和定位上有明顯不同,困難也碰過不少的,例如選擇一個校方及大家都合適的日期時間也有一定難度,加上場地上由於並不屬於公眾範圍,不容許參加者自行逗留等等行政上問題。感激校方在場地安排細節上對本會有一定程度的信任,才可以有如此安排。Tiger覺得IVE(CW)算得上是IVE院校之中數一數二的大校,景色上當然略勝一籌,如籃球場、禮堂前的純白樓梯及大廣場都相當有特色,他希望來年飯堂可添加食材及延長開放時間。

動漫社顧問暨上屆副會長Baku指出今年因為有了上年的經驗,在籌備方面和活動當日的人手分工上都進步了不少,她感謝今年所有大會工作人員(Helper)特意前來幫忙。Baku更透露今年擔當宣傳片的製作總監督,正是她完成了進入漫社之後的心願,希望下屆幹事在舉辦任何活動上都可以順順利利喔。

X
%d 位部落客按了讚: